꽃과 함께하는 인성교육 계획
작성자 서소혜 등록일 18.03.12 조회수 656

1. 목적: 아름다운 환경조성으로 감성을 자극하고 울산 12덕목과 연계한 꽃 가꾸기를 통해 자연과 생명의 소중함, 함께 하는 체험의 즐거움을 느끼게 하며 궁극적으로는 바른 인성을 함양하고자 꽃과 함께하는 인성교육을다음과 같이 계획하여 운영하고자 합니다.

. 기간: 2018. 3월 ~ 2019년 2월

. 장소: 학교 화단 주변 및 텃밭

. 대상전체 학생

. 운영방법

1) 학교 원예환경을 정비하여 체험위주의 실천적 인성교육이 되도록 운영한다.

2) 꽃 가꾸기 체험활동을 학교교육과정 운영과 연계하여 운영한다.

3) 인성 및 정서함양, 폭력예방, 창의인재 양성에 기여하도록 한다.

4) 학교, 가정, 지역사회 공동체가 함께 공동 이해와 정보 공유를 통해 소통, 배려, 나눔이 활발히 이루어지도록 한다.

5) 울산 12덕목과 연계하여 지도하며 특히 협동, 배려, 존중, 공존, 준법, 정직, 책임,소통, 공감에 중점을 두고 지도한다.

위 운영 계획은 학교 여건 및 학사 일정에 따라 변경될 수 있음

이전글 2018 이화자연체험학습원 <주말 가족 텃밭> 신청 안내