토요방과후학교

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
동화교실 - 4월 6일
작성자 김영욱 등록일 13.04.05 조회수 482

동화교실 장소: 1-3반 , 준비물 : 필기도구

이번 주에 읽을 책

1학년 - 칠판 앞에 나가기 싫어,  책먹는 여우,  강아지똥  중에서 택 2권

2학년 -  새로 찾은 우리 신화, 그런데요 생태계가 뭐예요 중에서 택 1권

활동1 - 정독하기

활동2 - 창의력 학습지 (3행시 또는 4행시를 지어보기)

활동3 - 독서퀴즈 문제 만들어 친구와 비교해 보기

동화교실에서는 매 주 아이들의 독서 속도에 따라 1~2권을 읽고 창의력 학습지를 통해 생각활짝 펼치기 활동을 합니다. 또한 독서골든벨 대회에 대비한 독서퀴즈 문제 만들기를 통해 책의 내용을 꼼꼼히 체크해 봅니다. 그리고 친구의 문제와 나의 문제를 비교하면서 많은 정보를 공유한답니다.

가장 중요한 것은 우리 친구들이 책을 집중해서 읽는 습관이랍니다.

친구들 토요일 1-3반 교실에서 만나요!!!