CCTV 설치․운영에 따른 화상정보보호
작성자 이화초 등록일 11.04.11 조회수 874

□ CCTV 설치․운영에 따른 화상정보보호

이화초등학교에 설치된 CCTV 설치․운영 및 화상 정보 보호에 대한 규정을 안내해드리겠습니다. 이는 현행 【공공기관의 개인정보보호에 관한 법률】 및 【개인정보보호를 위한 공공기관의 CCTV 설치․운영 지침】에 근거를 두고 【공공기관 CCTV 관리 가이드라인】을 준수하여 운영하고 있습니다.

설치장소

체육관 뒤

본관 입구

후문입구

2동 입구

주차장

합계

설치대수

1

5

이화초등학교는 학교내에서 발생될 수 있는 학교폭력, 안전 및 도난사고 기타 상시관리가 불가능한 사항을 보완하기 위하여 CCTV를 설치․운영하고 있습니다. CCTV가 설치된 장소에는 CCTV의 설치현황 및 화상정보의 수집에 대하여 인식할 수 있도록 안내판이 설치되어 있습니다.