보건소식

입학전 예방접종완료현황 확인방법
작성자 김소연 등록일 18.03.19 조회수 1696

1학년 입학생 학부모님께 안내드립니다.

1. 초등학교 취학전 완료되어야할 필수예방접종명

: DPT 5차, 소아마비(폴리오)2차, MMR 2차, 일본뇌염 사백신4차/ 생백신2차

2. 접종내역 확인방법:

- 인터넷 예방접종도우미 사이트

- 모바일 예방접종도우미 앱

- 인터넷 민원24

- 예방접종 받은 의료기관 또는 보건소에서 확인가능합니다.

학교에서는 질병관리본부로 부터 전산내역을  전송받아

재학생들의 예방접종완료여부를 확인합니다.(4월중 일괄전송받음)

아기수첩에 도장찍혀있으나 전산등록되지 않은경우

: 해당 의료기관으로 전화하셔서 전산등록요청해주시길 바랍니다.

예방접종 금기자

: 금기사유로 접종하지 않은 경우는 올해부터 전산에 '예방접종금기자'로 표기할수있게 되었습니다. 이전처럼 예방접종금기 증명서를 서류로 제출하지 않으셔도 됩니다. 다만, 전산에 금기자로 등록되도록 해당 의료기관에 요청하셔야 합니다.

★★ 누락된 접종내역이 있다면 하루빨리 의료기관에 방문하여

접종완료하여 주시기 바랍니다.  ★★