급식공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교 급식은 안전합니다. 걱정하지 마세요!
작성자 신미경 등록일 11.03.24 조회수 1205
첨부파일
3월 위생교육.hwp (24.5KB) (다운횟수:301)

학교 급식은 안전합니다.

걱정하지 마세요!

학교에서는 해썹(HACCP)이라는 과학적 시스템으로 급식 관리를 하고 있습니다.

해썹(HACCP)이란?

“식품의 위해요소 중점관리기준”으로 급식 작업별(검수-전처리   -조리-배식-청소)로 위험한 요소를 분석하여 사전에 방지하고, 식품의 안전성을 침해할 가능성이 있는 부분을 집중적으로 관리하는 시스템입니다. 학교에서는 아래의 과정을 통하여 식품사고 예방을 위해 노력하고 있습니다.

급식소에선 주의해 주세요!!

☞ 주위를 잘 살펴 주세요. ⇒뜨거운 것에 델 수 있어요.

☞ 배식 받을 땐 말을 삼가 해 주세요.

⇒음식으로 침이 들어가면 오염의 원인이 될 수 있어요.

☞ 수저나 컵을 휘거나 다른 곳에 버리지 마세요. 급식소의 소중한 재산이랍니다.

☞ 미끄러져 다칠 수 있으니, 밀지 말고 질서를 잘지켜 주세요.

이렇게 관리합니다.

☞ 매월 쇠고기 유전자 검사 실시

☞ 난류 및 육류의 축산물 안심서비스 등록

☞ 매주 자체 위생 점검 결과 실시

☞ 상․하반기 년2회 교육청 위생 점검 실시